久万高原清流米

県内有数の水稲の産地久万高原町で特別栽培米
久万清流米は愛媛県の県都松山市の東南、四国の軽井沢と言われるJA松山市久万管内で栽培されています。
標高400~800mで冷涼な気候であることと、昼夜の温度差が大きいこと、石鎚連峰分水嶺から流れ出る清流が豊富にあることなど、お米作りに最適な自然環境の中で、化学合成農薬5割減、化学合成肥料5割減(愛媛県栽培基準対比)の特別栽培農産物として栽培を行っております。
久万清流米は愛媛県の県都松山市の東南、四国の軽井沢と言われるJA松山市久万管内で栽培されています。
標高400~800mで冷涼な気候であることと、昼夜の温度差が大きいこと、石鎚連峰分水嶺から流れ出る清流が豊富にあることなど、お米作りに最適な自然環境の中で、化学合成農薬5割減、化学合成肥料5割減(愛媛県栽培基準対比)の特別栽培農産物として栽培を行っております。