愛媛県内の作型割合は、春型 13%、秋冬型 87%です。
出荷は、生食用 100%、出荷割合は県内向け 67%、県外向け 33%で、県外向けは主として京阪神市場に出荷されています。
生産の組織化が図られ、上記産地の共販率は77%と高いです。
南宇和の春作については、氷詰め出荷により品質保持が図られ、市場から高い評価を受けています。
春作の導入・拡大による長期安定出荷に取組み、耐病性に優れた優良品種の導入と作型の確立が進んでいます。また、気象条件に応じた作型導入による労力分散を図っています。
(PDF:377 KB)
(PDF:546 KB)
(PDF:521 KB)
(PDF:485 KB)
(PDF:485KB)
(PDF:566KB)
(PDF:411KB)
(PDF:539KB)
(PDF:550KB)
(PDF:399KB)
(PDF:422KB)
(PDF:485KB)
(PDF:607KB)
(PDF:497KB)
(PDF:539KB)
(PDF:542KB)
(PDF:498KB)
(PDF:548KB)
(PDF:499KB)
(PDF:579KB)
(PDF:512KB)
(PDF:540KB)
(PDF:516KB)
(PDF:425KB)
(PDF:515KB)
(PDF:447KB)
(PDF:501KB)
(PDF:397KB)
(PDF:346KB)
(PDF:436KB)
(PDF:467KB)
(PDF:400KB)
(PDF:376KB)
(PDF:417KB)
(PDF:347KB)
(PDF:352KB)
(PDF:458KB)
(PDF:343KB)
(PDF:302KB)
(PDF:403KB)
(PDF:352KB)
(PDF:426KB)
(PDF:421KB)
(PDF:379KB)
(PDF:326KB)
(PDF:329KB)
(PDF:497KB)
(PDF:434KB)
(PDF:435KB)
(PDF:487KB)
(PDF:396KB)
(PDF:538KB)
(PDF:738KB)
(PDF:374KB)
(PDF:608KB)
(PDF:433KB)
(PDF:601KB)
(PDF:313KB)
(PDF:390KB)
(PDF:638KB)
(PDF:538KB)
(PDF:411KB)
(PDF:514KB)
(PDF:378KB)
(PDF:466KB)
(PDF:490KB)
(PDF:356KB)
(PDF:422KB)
(PDF:560KB)
(PDF:413KB)
(PDF:416KB)
(PDF:487KB)
(PDF:432KB)