イタリアからやってきた、アントシアニンによる鮮やかな赤い果肉が注目の柑橘です。オレンジ色の果皮の柑橘とは、まったく異なる香りと味わいです。
愛媛県は日本初にして日本一の「タロッコ」の産地です(平成26年産)。果肉が赤く染まるブラッドオレンジには、「タロッコ」のほか、「モロ」、「サンギネロ」などの品種があります。欧州ではイタリアを中心に生産が行われており、日本には主にジュースとして輸入されています。
(PDF:612 KB)
(PDF:492 KB)
(PDF:486 KB)
(PDF:501KB)
(PDF:566KB)
(PDF:425KB)
(PDF:377KB)
(PDF:546KB)
(PDF:588KB)
(PDF:480KB)
(PDF:606KB)
(PDF:548KB)
(PDF:540KB)
(PDF:465KB)
(PDF:511KB)
(PDF:575KB)
(PDF:528KB)
(PDF:487KB)
(PDF:455KB)
(PDF:436KB)
(PDF:418KB)
(PDF:426KB)
(PDF:437KB)
(PDF:436KB)
(PDF:514KB)
(PDF:379KB)
(PDF:307KB)
(PDF:321KB)
(PDF:410KB)
(PDF:546KB)
(PDF:364KB)
(PDF:376KB)
(PDF:491KB)
(PDF:347KB)
(PDF:405KB)
(PDF:361KB)
(PDF:399KB)
(PDF:302KB)
(PDF:513KB)
(PDF:352KB)
(PDF:312KB)
(PDF:276KB)
(PDF:738KB)
(PDF:627KB)
(PDF:562KB)
(PDF:572KB)
(PDF:734KB)
(PDF:574KB)
(PDF:436KB)
(PDF:341KB)
(PDF:349KB)
(PDF:514KB)
(PDF:378KB)
(PDF:393KB)
(PDF:451KB)
(PDF:410KB)
(PDF:527KB)
(PDF:522KB)
(PDF:402KB)
(PDF:370KB)
(PDF:510KB)
(PDF:368KB)
(PDF:416KB)
(PDF:432KB)
(PDF:365KB)