キャベツ
愛媛県内の作型割合は、春まき(夏採り)15%、夏まき(秋冬採り)32%、秋まき(春採り)38%、冬まき(春採り)15%となっています。 出荷は、生食用 85%、加工用 15%、出荷割合は県内向け 94%、県外向け 6%で、県外向けは主として京阪神市場に出荷されています。 生産の組織化が図られ、上記産地の共販率は 73%と高いです。
省力化・効率化に努め、加工・業務用途の生産拡大を進めています
育苗センター等による苗の安定供給や、定植・収穫作業の機械化による省力化・効率化に努めています。また、加工・業務用としての用途の多い品目であることから、これら用途の生産拡大を進めています。
水田転作野菜として、JA生産者組織や集落営農法人、参入企業等による作付けの拡大を図っています。
厳寒期や加工・業務用の安定出荷を図るため、栽培技術や品種の検討を行っています。
農
山本 克樹さん
作物/野菜
風早の大地ではぐくむオンリーワンのトマト栽培
農
井上 翔一朗さん
野菜
農業の未来は Yes we can!
農
長野 隆介、洋平さん
野菜/果樹(かんきつ)
挑戦する農業
農
阿藤 亮さん
野菜
農業を子供の夢に!チーム力で農業挑む!
農
高橋 保一郎・史子・幸大・清夏さん
作物/野菜
家族経営を主体とした法人経営
農
大野 晃・たまえさん
作物/野菜
安定した収穫を目指して
農
安波 智延さん
作物/野菜
水田農業で 地域農業を引っ張る
農
寺尾 光正さん
野菜
社長になって、地域農業を牽引します
農
田中 基季さん
作物/野菜
上を目指し続けて!走り続ける農業ライフを
農
森田 佳介・こころさん
作物/野菜/果樹(かんきつ以外)
松野町特産品で周年果樹栽培
農
西岡 亮祐さん
野菜
生き生きと働く
農
池添 正嗣・朋香さん
野菜
支えてくれるまちへ恩返しを
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