ピーマン
愛媛県内の作型はすべて夏秋型です。 出荷は、100%生食用、出荷割合は、県内向け 47%、県外向け 53%で、県外向けは主として京阪神市場に出荷されています。 生産の組織化が図られ、上記産地の共販率は 89%と高いです。
軽量品目で初期投資や栽培管理労力が少ないため、女性・高齢者・新規就農者などにおすすめ
軽量品目として、また、初期投資や栽培管理労力が少ないため、女性、高齢者、新規就農者などにおすすめです。
雨除け施設や有望品種の導入などによる高品質化を、また、日射制御型潅水システム導入により収量向上と省力化を図っています。
耐病性台木の導入も図っています。バラ出荷、大袋化等出荷形態の簡素化にも取り組んでいます。
農
加藤 茂、亮次さん
作物/野菜
息子と共に水田農業を続け水の都西条の環境を守りたい
農
大野 晃・たまえさん
作物/野菜
安定した収穫を目指して
農
中本 誉さん
作物/野菜
ストレスフリーで農業を楽しむ
農
原田 美佐子さん
野菜
「新鮮・安心・笑顔」を届ける生産者を目指して日々努力
農
阿部 明日佳さん
野菜/花き
自然あふれる癒しスポット「別子山」で、こだわり農業実践中!
農
林
北岡 ひとみさん
野菜/原木しいたけ
安心、安全、美味しい!みんなが笑顔になれる野菜作りに日々奮闘中
農
波片 仁志さん
野菜
好きな事をして生きていく
農
北岡 裕賢さん
久万高原からトップクラスの農家を目指して
BACK