たまみ
オレンジ系のスッキリとした味わいで、果肉には発がん抑制などの機能性が注目されているβ-クリプトキサンチンの含有量が高いとされています。
品種の特徴
βクリプトキサンチンがいっぱい!「たまみ」
独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構が育成した新品種です。愛媛県では上島町で生産が行われており、同町産の「たまみ」は“しまひめ”という愛称で販売が行われています。
《 一致する検索結果がありません 》
BACK
オレンジ系のスッキリとした味わいで、果肉には発がん抑制などの機能性が注目されているβ-クリプトキサンチンの含有量が高いとされています。
独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構が育成した新品種です。愛媛県では上島町で生産が行われており、同町産の「たまみ」は“しまひめ”という愛称で販売が行われています。
BACK