カラ・南津海
大きさや形は温州みかんに似ていますが、寒い冬の間に養分がしっかりと蓄えられ、味わいは濃厚です。
品種の特徴
濃厚な味わい「カラ」、「南津海」
「カラ」は「カラマンダリン」と称されることがあります。「カラ」と「南津海」は外観と味にほとんど違いはありません。「カラ」と「南津海」の合計でみると、愛媛県は日本一の産地です(平成26年産)。
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大きさや形は温州みかんに似ていますが、寒い冬の間に養分がしっかりと蓄えられ、味わいは濃厚です。
「カラ」は「カラマンダリン」と称されることがあります。「カラ」と「南津海」は外観と味にほとんど違いはありません。「カラ」と「南津海」の合計でみると、愛媛県は日本一の産地です(平成26年産)。
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